03.04.2020
Источник: The DairyNews
Просмотров: 848
Николай Астафуров: снижение закупочной цены в ближайший месяц может составить 1-1,5 руб. за литр молока - Думаю, что снижение закупочной цены на молоко составит порядка 1-1,5 руб. за литр. Произойдет это на фоне негативных ожиданиях снижения потребления молока и продуктов из него покупателями, - отметил эксперт.

В Самарской области с 1 апреля постановлением губернатора введен жесткий режим самоизоляции.

- Наше предприятие работает без существенных ограничений, но, конечно же, с учетом рекомендаций по режиму самоизоляции и повышенных мер по предотвращению распространения вируса. На производстве уже давно все сотрудники работают в масках и одноразовых перчатках, постоянно используем дезинфицирующие помещения растворы, - подчеркнул руководитель предприятия.
Напомним, что Dairy Index DIA на 30 марта 2020 года составил 27,62 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,2% ниже показателя прошлой недели и на 6,8% выше конца марта 2019 года. Ключевым фактором снижения индекса стало падение цены импорта, обусловленное снижением цен на биржевые молочные продукты, кроме того остановилось драматичное снижение курса рубля, при этом продолжили расти цены на сырое молоко в российских регионах согласно приложению Index DIA.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17