Николай Астафуров: снижение закупочной цены в ближайший месяц может составить 1-1,5 руб. за литр молока

Источник: The DairyNews
Снижение закупочной цены молока в ближайший месяц может составить 1-1,5 руб, сообщил Николай Астафуров исполнительный директор Пестравского маслозавода (Самарская область) в комментарии The DairyNews.
- Думаю, что снижение закупочной цены на молоко составит порядка 1-1,5 руб. за литр. Произойдет это на фоне негативных ожиданиях снижения потребления молока и продуктов из него покупателями, - отметил эксперт.

В Самарской области с 1 апреля постановлением губернатора введен жесткий режим самоизоляции.

- Наше предприятие работает без существенных ограничений, но, конечно же, с учетом рекомендаций по режиму самоизоляции и повышенных мер по предотвращению распространения вируса. На производстве уже давно все сотрудники работают в масках и одноразовых перчатках, постоянно используем дезинфицирующие помещения растворы, - подчеркнул руководитель предприятия.
Напомним, что Dairy Index DIA на 30 марта 2020 года составил 27,62 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,2% ниже показателя прошлой недели и на 6,8% выше конца марта 2019 года. Ключевым фактором снижения индекса стало падение цены импорта, обусловленное снижением цен на биржевые молочные продукты, кроме того остановилось драматичное снижение курса рубля, при этом продолжили расти цены на сырое молоко в российских регионах согласно приложению Index DIA.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь