Николай Арыков: рост потребления обусловит рост стоимости сырого молока на 1-2 рубля

Источник: The DairyNews
По мнению генерального директора Саратовского молочного комбината Николая Арыкова, на сегодняшний день стоимость сырого молока находится на стабильном уровне. Повышение цен ожидается в августе, оно будет обусловлено ростом потребления молочных продуктов после выхода из карантина и составит 1-2 рубля к нынешнему уровню, сообщил эксперт корреспонденту The DairyNews.
«На сегодняшний день не наблюдаем изменения цены на сырое молоко. В августе ожидаем, что цена повысится. Сейчас из-за коронавируса в том числе глобальных изменений нет – покупательский спрос достаточно сдержанный. Повышение обусловлено будет как по причине жаркой погоды, так и по причине выхода из коронавируса – потребление начнет расти. Ожидаем рост на 1-2 рубля в зависимости от региона», - отметил Николай Арыков.

Напомним, The DairyNews отслеживает динамику цен на сырое молоко по регионам страны. Ранее издание сообщило, что повышение цен ожидается в Оренбургской, Тульской, Ростовской областях.

По данным Центра изучения молочного рынка, на 15 июля 2020 года Dairy Index DIA составил 26,63 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь