Николаевский маслодельный комбинат не согласен с обвинением в копировании дизайна упаковки

Источник: The DairyNews
Николаевский маслодельный комбинат не согласен с утверждением о том, что предприятие сознательно копирует дизайн и форму упаковки творожных сырков «Тольяттимолоко». Пресс-служба предприятия направила The DairyNews комментарий по этому поводу.

«Согласно сложившейся судебной практике, дизайн - это замысел, идея, необычность нестандартность деятельности. Дизайн создает неповторимый, узнаваемый образ, помогает выделить продукт (компанию), из многообразия подобных продуктов (компаний), - заявили в пресс-службе. - Исходя из требований норм пункта 1 статьи 1259 Гражданского кодекса РФ следует, что не любой дизайн упаковки может быть объектом авторского права, а только тот, который обладает всеми признаками, присущими с точки зрения закона авторскому произведению, а именно: дизайн упаковки как объект рекламы должен обладать творческим характером. Дизайн должен быть оригинальным и неповторимым.

«С таким же успехом в использовании не эксклюзивной упаковки можно обвинить и само «Тольяттимолоко». Люди, выросшие в Советском Союзе, хорошо помнят, что во времена их детства творожные сырки на прилавках магазинов были внешне схожи с теми, которые сейчас выпускает тольяттинский производитель и не только он, - добавили в пресс-службе. - Внешне похожа продукция «Молочная сказка» производителя АО «Барнаульский молочный комбинат», «Деревенский молочный завод» производителя ООО «Лидер»​. Потребитель привык покупать молочную и творожную, в частности, продукцию в упаковке определенной формы и определенной цветовой гаммы. Поэтому так или иначе многие продукты схожи в оформлении упаковки и это нормально. В обвинениях «Тольяттимолоко» в адрес Николаевского завода мы в свою очередь видим признаки недобросовестной конкуренции со стороны этого производителя».

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь