Никита Масленников: рост доходов бюджета связан не только с повышением НДС

Источник: pnp.ru
Увеличение доходов российского бюджета связано не только с повышением ставки налога на добавленную стоимость, но и с политикой финансовой консолидации. Об этом «Экономике сегодня» заявил ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников.

РБК со ссылкой на документы Минфина ранее сообщил, что в 2019 году бюджет получит от повышения налога на добавленную стоимость более 500 миллиардов рублей. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «это и было непосредственной целью повышения ставки». Он подчеркнул, что планов по новому повышению ставки НДС нет и эта тема не обсуждается.

«Рост доходов бюджета, на мой взгляд, связан не только с решением повысить НДС, но и с политикой финансовой консолидации, которая в нашей стране в последние годы достаточно успешно реализовывается», — считает Масленников.

По его словам, профицитный бюджет демонстрирует стабильность российской экономики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь