06.12.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1297

Как сообщает Россельхознадзор, об этом шла речь на встрече с делегацией Нигерии, которая знакомилась с российскими системами карантинного фитосанитарного контроля и обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. В состав делегации входили специалисты национальной службы по аккредитации и службы по сельскохозяйственному карантину. Нигерийские специалисты посетили ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений", Новороссийский филиал Центра оценки качества зерна, а также испытательную лабораторию по определению безопасности и качества продукции этого учреждения в Московской области.

Делегация также побывала в Новороссийском морском торговом порту, где ознакомилась с этапами контроля зерновой продукции, отправляемой на экспорт. Нигерия занимает седьмое место по объему импорта зерновых культур из РФ среди всех стран, покупающих российское зерно. Основной объем поставок приходится на пшеницу.

Нигерийская сторона сообщила, что импортирует из других стран, кроме пшеницы, крупные партии кукурузы и сои и готова рассмотреть возможность наращивания закупок этих культур из России. Она также предложила рассмотреть возможность поставок на российский рынок некоторых видов своей продукции, в частности, имбиря и семян сезама.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33