Украина 04.04.2018

Нигерия может стать площадкой полноценного выхода Украины на африканский рынок

Источник: The DairyNews
В Гане (Африка) начала работу официальная делегация в рамках Первой Украинской торговой миссии в Гану и Нигерию, цель которой состоит в представлении украинских товаров и услуг на африканском рынке. Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития Украины.

«Нигерия является одним из рынков, который находится в фокусе экспортной стратегии Украины. Согласно прогнозам, к 2030 г. Нигерия первой среди стран Африки войдет в ТОП-20 мировых экономик, поэтому украинским производителям необходимо уже сегодня осваивать данный рынок: проводить анализ, искать контакты, разрабатывать логистическую и маркетинговую стратегию. Кроме того, Нигерия может сыграть роль логистического хаба в выходе Украины на другие африканские рынки», – отметила Н. Микольская.

По ее словам, Гана и Нигерия являются одними из самых перспективных рынков сбыта на Африканском континенте, в частности благодаря высоким темпам роста потребления.

Ожидается, что результатом торговой миссии станет установление прямых контактов украинских экспортеров с ганскими и нигерийскими компаниями.

Также среди основных украинских товаров, имеющих наибольший потенциал для экспорта в данном направлении, продукты животного происхождения, кондитерские изделия и т.д.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь