Мир 26.06.2018

Нигерия:Аргентина - 8:201

Источник: The DairyNews
Нигерия и Аргентина встретятся сегодня на Чемпионате мира по футболу-2018. The DairyNews в рамках футбольного флешмоба предлагает читателям ознакомиться с показателями молочной отрасли этих стран.
Потребление молока в Нигерии - 7,7 кг на душу населения в год, производство еще меньше - 2,7 кг. Общий объем производимого коровьего молока в стране - 540 тыс. тонн. Однако, эксперты предрекают рост объемов производства.

Аргентина производит 9,7 млн. тонн коровьего молока или 218 кг на душу населения. Потребление молока в Аргентине - 201 кг.


В Нигерии 4,3 млн. коров, в Аргентине - 1,7 млн. Однако производство молока на корову в Нигерии - лишь 130 кг в год в среднем, в Аргентине надой на корову в год составляет 5660 кг.

По данным открытых источников, число молочных хозяйств в Нигерии - 330 тыс. В Аргентине работает 10200 хозяйств, занятых в сфере производства молока.

По данным открытых источников, представленных Центром изучения молочного рынка, потребление жидкого молока на душу населения в Аргентине - более 40 кг в год, сыра - 11,6 кг, масла - 0,7 кг.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь