09.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
НИФИ назвал некорректным использование его расчетов по стоимости маркировки "Союзмолоком"

В НИФИ отметили, что в июне Национальный союз производителей молока "Союзмолоко" направил в ЕЭК письмо, в котором в качестве расчетов стоимости внедрения маркировки использовались данные института. На сайте "Союзмолока" отмечается, что "только в России общие затраты бизнеса на введение маркировки составят, по данным НИФИ, до 1,5 трлн рублей".

Аналогичные по содержанию письма со ссылками на расчеты НИФИ направил в правительство РФ Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, а председатель белорусского Союза некоммерческих организаций "Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)" - в адрес ЕЭК.

"Представляется некорректным использование материалов НИФИ Минфина России для задачи принятия решений о введении обязательной маркировки средствами идентификации в ЕАЭС, так как методический инструментарий и модельные расчеты должны отражать современное состояние и перспективы развития конкретных отраслей экономики", - говорится в письме.

Как пояснили в институте, использованные "Союзмолоком" расчеты НИФИ представляли собой предварительные научные гипотезы при условии тотального внедрения маркировки на все товары народного потребления, в связи с чем не могут быть использованы для расчетов в конкретной отрасли.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово