27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Не только цена влияет на спрос, но и некие мировые тренды. К примеру, если посмотреть на рынок ЕС, можно увидеть падение категории питьевого молока, но значительный рост безлактозного молока", - отметил эксперт.

По данным Nielsen, в России в натуральном выражении общие продажи молочной категории упали на 4%, в ценовом выражении - выросли на 5%.

По мнению эксперта, в мире сегодня можно констатировать тренд инновационных продуктов в молочной категории, на что стоит обратить внимание российским производителям. Другие растущие тренды - премиализация, интересная упаковка, красивый дизайн, ориентирование на определенную категорию потребителей (детские товары, продукты для мужчин, продукты с высоким содержанием белка.

"Бессменный тренд - органические биопродукты. Наши исследования говорят о том, что покупателям свойственной выбирать продукт более натуральный. Люди все чаще и чаще уделяют внимание составу продукции", - подытожил Владислав Андреев.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78