27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 808
"Потребление молочной продукции снижается, однако, в конце 2017 года наблюдался небольшой рост", - заявил эксперт, подчеркивая, что рынок меняется не только с точки зрения потребления, но и с точки зрения того, где приобретаются молочные продукты. Современная торговля растет.

"Цены выросли осноательно, соответственно упало потребление. В целом мы наблюдаем тенденцию к осознанному потреблению. Влияют и цена, и промоцена, и ингредиенты, и т.д. Россияне привыкли к кризисам, если раньше брали бренды, то сейчас потребители смотрят на цены и ингредиенты", - заявил Владислав Андреев, подчеркнув, что в целом падает и традиционная, и современная молочные группы. При этом молочные десерты растут.

Потребление в России снижается по многим причинам, подчеркнул эксперт. В том числе на это влияют мировые тренды. Такие как рост потребления безлактозного молока. В контексте осознанного потребления – люди все чаще думают о своем здоровье, о том, что в принципе потребляют. Растет и производство так называемого "немолочного" (соевого, миндального) молока, подытожил Владислав Андреев.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2