27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Потребление молочной продукции снижается, однако, в конце 2017 года наблюдался небольшой рост", - заявил эксперт, подчеркивая, что рынок меняется не только с точки зрения потребления, но и с точки зрения того, где приобретаются молочные продукты. Современная торговля растет.

"Цены выросли осноательно, соответственно упало потребление. В целом мы наблюдаем тенденцию к осознанному потреблению. Влияют и цена, и промоцена, и ингредиенты, и т.д. Россияне привыкли к кризисам, если раньше брали бренды, то сейчас потребители смотрят на цены и ингредиенты", - заявил Владислав Андреев, подчеркнув, что в целом падает и традиционная, и современная молочные группы. При этом молочные десерты растут.

Потребление в России снижается по многим причинам, подчеркнул эксперт. В том числе на это влияют мировые тренды. Такие как рост потребления безлактозного молока. В контексте осознанного потребления – люди все чаще думают о своем здоровье, о том, что в принципе потребляют. Растет и производство так называемого "немолочного" (соевого, миндального) молока, подытожил Владислав Андреев.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.