27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Потребление молочной продукции снижается, однако, в конце 2017 года наблюдался небольшой рост", - заявил эксперт, подчеркивая, что рынок меняется не только с точки зрения потребления, но и с точки зрения того, где приобретаются молочные продукты. Современная торговля растет.

"Цены выросли осноательно, соответственно упало потребление. В целом мы наблюдаем тенденцию к осознанному потреблению. Влияют и цена, и промоцена, и ингредиенты, и т.д. Россияне привыкли к кризисам, если раньше брали бренды, то сейчас потребители смотрят на цены и ингредиенты", - заявил Владислав Андреев, подчеркнув, что в целом падает и традиционная, и современная молочные группы. При этом молочные десерты растут.

Потребление в России снижается по многим причинам, подчеркнул эксперт. В том числе на это влияют мировые тренды. Такие как рост потребления безлактозного молока. В контексте осознанного потребления – люди все чаще думают о своем здоровье, о том, что в принципе потребляют. Растет и производство так называемого "немолочного" (соевого, миндального) молока, подытожил Владислав Андреев.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12