"Ничего удивительного": известный алтайский фермер Александр Орлов рассказал о своем банкротстве

Источник: altapress.ru
17 октября в Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление о признании известного на Алтае фермера Александра Орлова финансово несостоятельным. Истцом по этому делу выступила барнаульская компания "Союз". Как сообщил сам потенциальный банкрот, в этом нет ничего удивительного. Он выступал в качестве поручителя по кредитам, которые брали СПК "Искра" и свинокомплекс "Фунтики" в Сбербанке.
По словам Александра Орлова, компания "Союз" выкупила у Сбербанка его долги и сейчас предъявила к нему требования. Сумму требования он не звал, обозначив ее лишь словами "много миллионов". Каковы будут дальнейшие действия, Александр Орлов также не сообщил.

В 2008-2009 годах Александр Орлов стал первым сельхозпроизводителем Алтайского края, сумевшим оформить всю паевую землю в собственность и заложить ее в качестве залога в "Россельхозбанке". Долгое время его предприятие СПК "Искра" в Топчихинском районе считалось передовым в молочном производстве региона. Однако в 2013 году у Александра Орлова начались финансовые проблемы. Он не смог получить дополнительное финансирование под свой проект свинокомплекса "Фунтики". После чего подал иски о его банкротстве.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь