27.06.2019
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1342

«Основная цель нашего мероприятия – пропаганда здорового питания, информирование населения о пользе молока и молочных продуктов для человеческого организма, о фактическом качестве питьевого молока в розничной торговой сети Воронежа и области», – подчеркнули в общественном движении.

Так, волонтерами «Качества нашей жизни» предварительно был проведен мониторинг ассортимента питьевого молока в торговле, закуплены и сданы на исследование в аккредитованные лаборатории 20 образцов молочной продукции.

Экспертный совет провел независимую закрытую экспертизу молока, в рамках которой все закупленные образцы были пронумерованы и представлены для сравнительной органолептической оценки под номерами.

Отдельно отметим, что эксперты в лице ведущих ученых и специалистов этой отрасли, представители федеральных и региональных структур с участием обычных покупателей в присутствии представителей СМИ провели оценку молока по его цвету, вкусу, запаху и консистенции. Согласно результатам смотра, питьевое пастеризованное молоко ТМ «Богдаша» продемонстрировало хорошие результаты и удостоилось почетного диплома за высокое качество молока.

«Признание экспертов, безусловно, важно для нашего предприятия. Это очередное доказательство того, что мы со всей ответственностью относимся к каждому процессу на производстве. Потребитель должен знать о том, насколько качественные продукты представлены перед ним на полках магазинов. Вместе с тем постоянное совершенствование дает видимый результат – продукция пользуется популярностью у потребителей и получает высокие оценки при проверке со стороны контролирующих структур», – прокомментировали в компании.

Молочно-производственная компания «Сырный дом» – это компания по производству высококачественных молочных продуктов, сыров и масложировой продукции с опытом работы 15 лет. На сегодняшний день «Сырный дом» занимает одну из лидирующих позиций на российском продовольственном рынке. В состав группы компаний входят два собственных молокоперерабатывающих завода – «Ровеньки-маслосырзавод» и МК «Богдановский».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка