Незаконно размещенный на сельхозземлях бетонный завод нашли в Подмосковье

Источник: ria.ru
Сотрудники экологического надзора начали проверку деятельности незаконно размещенного в селе Малые Вяземы в Одинцовском округе Подмосковья завода по производству бетона, от деятельности которого пострадала почва на территории около 10 тысяч квадратных метров, сообщает Минэкологии Подмосковья.

"Инспекторы эконадзора начали проверку по обращению Росреестра, сотрудники которого провели обследование земельного участка вблизи деревни Малые Вяземы Одинцовского округа​​​. Здесь, на землях сельскохозяйственного назначения был незаконно размещен завод по производству бетона, который эксплуатирует ООО "Стройбетон". <…> В результате деятельности предприятия пострадала плодородная почва на площади более 10 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении.

Участок, на котором расположен завод, принадлежит ООО "Управляющая компания "Михайловский", утверждает Минэкологии.

"Виновникам нарушения грозят административные штрафы сразу по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях: за использование земель не по целевому назначению, за нарушение правил обращения с отходами и за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий. Суммарный штраф за такое нарушение может превысить полмиллиона рублей", - уточняется в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь