Незаконная ферма отравляет жизнь дачникам

Источник: podmoskovie.tv
Эта история дурно пахнет и чревата неприятными последствиями для здоровья.

В Серпуховском районе сотрудники Санэпидемнадзора обнаружили незаконную ферму. Коровы из частного хозяйства портили воздух и отдых дачникам. А их молоко могло стать причиной массового отравления.

Съемочная группа телеканала "Подмосковье" произвела контрольную закупку и отвезла напиток в ветеринарную лабораторию. Самый быстрый и простой анализ показал – в молоке содержание соматических клеток в три раза превышает норму. Коровы болеют маститом, пить их молоко опасно для здоровья. Также неудовлетворительны результаты исследования на другие показатели. Это подтвердили в ветеринарной лаборатории.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь