«Невские сыры» получили контроль над банкротством «Курск-молока»

Источник: kommersant.ru
Арбитражный суд Курской области произвел замену основного кредитора в деле о банкротстве ведущего молокоперерабатывающего предприятия региона — ООО «Курск-молоко». Основным кредитором вместо банка «Возрождение» стало ООО «Невские сыры», входящее в группу «Нева милк» Альберта Суфиярова.

В начале октября арбитражный суд региона ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Курск-молоко» по иску «Возрождения». В реестр кредиторов предприятия были включены требования банка в размере 102 млн руб. Причиной формирования долга стало поручительство по обязательствам также входящего в Milkiland Останкинского молочного комбината (ОМК), в 2017 году признанного банкротом по иску того же банка. Вопрос о введении на предприятии конкурсного производства отложен до 3 марта.

На днях головное юрлицо банкротящегося сырзавода «Курск-молоко» — ООО «Милкиленд Ру» (подконтрольно европейской группе Milkiland) — подало в арбитражный суд Курской области заявление о намерении погасить все долги завода для прекращения его банкротства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь