Невозможность называть растительные линейки традиционно мешает продвигать альтернативы на рынке – Юлия Марсель

Источник: The DairyNews
Со-основатель Ассоциации Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (АПАПП) и топ-менеджер российского производителя пищевых и кормовых ингредиентов «Партнер-М» Юлия Марсель рассказала, что производители растительных альтернатив сталкиваются с тем, что им нельзя называть свои линейки, как линейки традиционных продуктов, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, одна из проблем, которая стоит перед производителями альтернативных молочных продуктов — это запрет на наименование их такими словами, как «молоко, йогурт, кефир». Юлия Марсель считает, что при наличии таких ограничений, производителям альтернативных пищевых продуктов практически невозможно продвигать свою продукцию и крайне сложно знакомить потребителей с ней.

По словам Юлии Марсель, еще более сложная ситуация складывается в Европе. Там, внесение изменений Поправкой № 171 может запретить называть веганские альтернативы «альтернативой молоку», указывать качественные преимущества растительных альтернатив над продуктами животного происхождения, и даже использовать такие прилагательные, как, например, «кремовый», если продукт не содержит ПЖП.

- Потребительское сообщество сочло такие законодательные инициативы абсолютно чрезмерными и активно отстаивает свое право на потребление растительных альтернатив молоку в привычных для него упаковках и с привычной терминологией, которая никак не является сбивающей с толку, - рассказала эксперт.

При этом, она отметила, что в России в силу низкой покупательской способности потребительское предпочтение будет отдано тем белковым альтернативам, из которых можно приготовить разнообразные блюда.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь