20.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Мы подняли тему необходимости сохранения государственного финансирования сельского хозяйства на уровне не ниже 2017 года. Вы знаете, что изначальная цифра была у нас по 2017 году 196 млрд рублей, в течение года мы неоднократно возвращались и по ряду программ добавляли средства, в итоге мы вышли на 243 млрд рублей", - отметил вице-спикер, курирующий в Госдуме вопросы АПК.

"И основная задача, конечно: отрасль должна получить (финансирование - прим. ТАСС) не ниже этого года, а если будет какая-то возможность - добиваться получения больше этих средств. И мы надеемся, что эту позицию поддержит и отраслевое министерство", - подчеркнул он.

Среди наиболее значимых вопросов, требующих внимания, вице-спикер также отметил необходимость интервенций на зерновом рынке, недостаточную прозрачность механизма распределения субсидий на развитие сельского хозяйства в регионах, трудности с получением льготных кредитов, необходимость развития социальной инфраструктуры на селе.

В слушаниях, кроме депутатов Госдумы, принимают участие депутаты региональных законодательных собраний, представители Министерства сельского хозяйства РФ и региональных министерств, представители АПК, главы сельскохозяйственных районов, руководители сельхозпредприятий и фермеры, представители научных и образовательных учреждений, отраслевых союзов и аграрных ассоциаций. Неверов указал на важность мероприятия в свете предстоящего 22 сентября совещания под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. "22 сентября председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев проведет совещание "О ходе проведения в 2017 году сезонных полевых работ", на котором у нас будет возможность еще раз рассмотреть существующие проблемы и пути их решения, - сказал Неверов.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1