«Неверкинский маслосырзавод» Пензенской области обсудил вопросы сотрудничества с сыроварней Олега Сироты
На деловой площадке региона на российском агромероприятии «Золотая осень-2017» стороны обсудили возможное сотрудничество и вопросы развития сыроделия. В рамках встречи министр Андрей Бурлаков обозначил интерес сельского хозяйства Пензенской области к развитию направления переработки молока. Руководитель маслосырзавода отметил, что сегодня предприятие работает по выпуску мягких и твердых сыров. «Деятельность по производству сыров начата в июле 2011 года, предприятие выпускало сыр «Сулугуни» и сыр «Муромский», сегодня работают над выпуском твердых сыров», - прокомментировал руководитель пензенского завода. По оперативной информации по итогам 8 месяцев ООО «Неверкинский маслосырзавод» произвел 50,4 тонн сыров, в 2,2 раза увеличив объемы производства аналогичного периода 2016 года.
Опыт Пензенской области в области сыроделия заинтересовал московских коллег. Достигнута договоренность о возможном сотрудничестве.