Нева Милк вложила 3 млн. евро в новую линию по упаковке сыра

Источник: The DairyNews
Компания  «НЕВА МИЛК» совместно с производителем оборудования  Multivac вывела на российский рынок новое упаковочное решение для сыров. На производственном комплексе «НЕВА МИЛК» в Санкт-Петербурге установлена и запущена новая линия, производительностью 700 кг. сыра в час (более 200 тонн в месяц). В проект инвестировано 3 млн. евро, передает The DairyNews.

Технология внедрена по итогам изучения мнений покупателей сыра в Санкт-Петербурге и Москве. Новая упаковка будет использоваться для бренда «Тысяча озёр». Она представляет собой вертикальный открывающийся справа конверт с герметичной двойной спайкой.  Клапан конверта позволяет многократно открывать и перезакрывать его после вскрытия. В такой упаковке продукт лучше предохраняется от высыхания с сохранением свежести и аромата.

− Это решение позволит обновить внешний вид продукции бренда и привлечь дополнительное внимание покупателей. Также конверт более удобен для конечного потребителя, в сравнении с применяющимися сейчас упаковками, −  прокомментировал нововведение основатель и владелец «НЕВА МИЛК» Альберт Суфияров. − Этим шагом мы рассчитываем увеличить долю бренда «Тысяча озёр» на рынке на 20%, по отношению к текущей.

В конверте используется многослойная барьерная плёнка на основе полиамида и полиэтилена, произведённая ко-экструзивным способом.  Согласно требованиям к безопасности продуктов питания, применяется двойная спайка.

Продукция в новой упаковке появится на полках магазинов Санкт-Петербурга через две недели, затем в Москве и в течение квартала начнет продаваться во всех регионах России.

− Такой «сырный конверт» вмещает 125 или 150 граммов сыра в нарезке, как и ранее. Однако толщина конверта меньше на 5 мм, а объем используемого материала − на 20%. Это позволяет, во-первых, сэкономить место и увеличить объём продукции на полках супермаркетов, оптимизировав логистику. Во-вторых, оригинальная пленка, производимая Multivac, обладает лучшими показателями разлагаемости и требует меньше ресурсов для дальнейшей переработки, − рассказал генеральный директор «НЕВА МИЛК» Владимир Зюков.

Ранее мы писали о том, что потребление сыра в Санкт-Петербурге выше, чем в среднем по России.




12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь