19.08.2009
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 2025
Нетели из Словакии будут давать молоко в Упоровском районе Очередная партия нетелей прибыла в Тюменскую область в рамках федеральной целевой программы развития АПК. Осмотрев животных и их сопроводительные ветеринарные документы, специалисты отдела ветнадзора на госгранице и транспорте управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали разрешение на их следование к месту назначения, сообщает пресс-служба ведомства.

187 нетелей симментальской породы из республики Словакия пополнят молочное стадо сельскохозяйственного производственного кооператива «Емуртлинский» Упоровского района. Сейчас они проходят карантинные мероприятия, являющиеся дополнительной гарантией от заноса заразных болезней животных из иностранных государств. Ранее в этот кооператив уже было завезено две партии импортных нетелей общей численностью 186 голов. Всего в течение 2009 года в рамках федеральной программы в Тюменскую область планируется завезти четыре тысячи голов импортного скота молочного направления.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское