Нетели из Германии и Нидерландов пополнят поголовье новых животноводческих объектов ГК «Агропромкомплектация»

Источник: The DairyNews
На возводимых ГК «Агропромкомплектация» молочных комплексах КРС в Дмитриевском и Железногорском районах Курской области началась работа по комплектованию поголовья, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

В рамках осуществляемой племенной работы Департамент мясного и молочного животноводства группы компаний заключил договоры с ведущими европейскими поставщиками о закупке нетелей голштинской породы. Среди экспортеров племенного скота такие компании, как «Bovi-Denmark A/S», «Kroes & Jansma BV» и другие.

Первые поставки чистопородных нетелей ожидаются в конце зимы 2021 года. Суммарно для формирования стада на новые животноводческие объекты до февраля 2022 года будет поставлено порядка 12,5 тыс. голов высокопродуктивной голштинской породы, в том числе, более 2 тыс. животных будет завезено с действующих молочных комплексов КРС ГК «Агропромкомплектация» в Тверской и Курской областях.

В соответствии с планами строительной готовности в январе 2021 года будут аттестованы площадки для приемки и карантинирования прибывающих животных. Штат ветеринарных врачей и специалистов зоотехнии для приемки и адаптации животных на новых объектах полностью укомплектован. В январе 2021 года на молочные комплексы будут приняты операторы по уходу за животными, операторы машинного доения и другие сотрудники. Им предстоит пройти месячную стажировку на действующих животноводческих объектах ГК «Агропромкомплектация» для подготовки к работе на новых производственных площадках в Дмитриевском и Железногорском районах Курской области.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь