Несуществующий молочный завод нашли в Вологде

Источник: severinform.ru
Роспотребнадзор выявил предприятие-фантом – ООО "Новосибирский молочный завод", зарегистрированное по адресу Вологда, ул. Чехова, 3а. Судя по документам, оно занимается производством сливочного масла. Но по данному адресу находится жилой дом.

Молочная продукция - одна из самых востребованных у населения. Управление Роспотребнадзора по Вологодской области проводит регулярные контрольные проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и оборотом молочной продукции. В Вологодской области выявлено два предприятия, на которых не соблюдается качество заявленной продукции: это ОАО «Белокрестский маслозавод» и ООО «Вологодское Мороженое». Кроме того, обнаружен несуществующий завод по изготовлению масла. В адрес последнего вынесено предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Также подана заявка в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела.

За прошлый год исследовано 5 273 пробы молока и молочной продукции. По результатам проведенных исследований неудовлетворительных проб по содержанию остаточных количеств токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, ГМО не выявлено, рассказали в Роспотребнадзоре. На предмет микробиологической безопасности исследовано 2 558 проб молока и молочной продукции, не соответствовало нормативам 3,7% проб. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, исследовано 1014 проб, не соответствовало нормативам 7,2% выбранных продуктов, сообщает ИА "СеверИнформ".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь