Мир 15.01.2018

Nestle зарегистрировала пробиотик грудного молока

Источник: milknews.ru
Компания Nestec, входящая в группу Nestle, будет использовать штамм пробиотика L fermentum LC40 для производства пищевых добавок для кормящих женщин.
Пробиотик был выработан испанской лабораторией для профилактики мастита у кормящих женщин, заболевания, которое обычно приводит к отказу от грудного вскармливания. В основном мастит у женщин лечат препаратами с антибиотиками. Пробиотик L fermentum LC40 позволит не только снять болевые ощущения, но и продолжать грудное вскармливание, отмечается в пресс-релизе компании.

Nestec будет производить пищевую добавку в 41 стране мира.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь