28.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 1819
Nestle запустила производство детских молочных смесей в РФ, инвестировала 1,9 млрд рублей

Завод расположен на территории действующей производственной площадки Nestle в Вологде, на которой выпускаются детские каши и каши быстрого приготовления. Мощность нового производства - около 10 тыс. тонн продукции в год. Сырье для завода (сухое молоко) импортируется.

По словам Роллана, продукция новой фабрики будет поставляться на российский рынок и экспортироваться, прежде всего, в страны СНГ. До запуска нового производства в Вологде Nestle поставляла детские молочные смеси в Россию со своего завода в Европе. Nestle приобрела завод детского питания в Вологде в 2003 году, с 2005 года начала выпускать на нем детские каши, с 2010 года запустила производство каш моментального приготовления.

В России Nestle также принадлежат кондитерская фабрика в Самаре, фабрика по производству кулинарной продукции во Владимирской области, фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Калужской области, кондитерская фабрика и фабрика по производству готовых завтраков в Перми, предприятие по выпуску растворимого кофе в Краснодарском крае и три производства в Московской области (по выпуску бутилированной воды, кулинарной продукции и мороженого).

Оборот Nestle в регионе Россия - Евразия (включает страны СНГ, кроме Украины, а также Монголию) в 2018 году составил 120 млрд рублей. За 1996-2018 годы совокупный объем инвестиций компании в России составил $2,1 млрд. Nestle - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания со штаб-квартирой в Веве (Швейцария). Портфель компании включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi. Оборот Nestle по итогам 2018 года составил 91,4 млрд швейцарских франков.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А