28.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 1508
Nestle запустила производство детских молочных смесей в РФ, инвестировала 1,9 млрд рублей

Завод расположен на территории действующей производственной площадки Nestle в Вологде, на которой выпускаются детские каши и каши быстрого приготовления. Мощность нового производства - около 10 тыс. тонн продукции в год. Сырье для завода (сухое молоко) импортируется.

По словам Роллана, продукция новой фабрики будет поставляться на российский рынок и экспортироваться, прежде всего, в страны СНГ. До запуска нового производства в Вологде Nestle поставляла детские молочные смеси в Россию со своего завода в Европе. Nestle приобрела завод детского питания в Вологде в 2003 году, с 2005 года начала выпускать на нем детские каши, с 2010 года запустила производство каш моментального приготовления.

В России Nestle также принадлежат кондитерская фабрика в Самаре, фабрика по производству кулинарной продукции во Владимирской области, фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Калужской области, кондитерская фабрика и фабрика по производству готовых завтраков в Перми, предприятие по выпуску растворимого кофе в Краснодарском крае и три производства в Московской области (по выпуску бутилированной воды, кулинарной продукции и мороженого).

Оборот Nestle в регионе Россия - Евразия (включает страны СНГ, кроме Украины, а также Монголию) в 2018 году составил 120 млрд рублей. За 1996-2018 годы совокупный объем инвестиций компании в России составил $2,1 млрд. Nestle - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания со штаб-квартирой в Веве (Швейцария). Портфель компании включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi. Оборот Nestle по итогам 2018 года составил 91,4 млрд швейцарских франков.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино