12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 1535
В церемонии приняли участие Martial Rolland, генеральный директор Nestlé в регионе Россия и Евразия, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, исполняющий обязанности мэра Вологды Сергей Воропанов, генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева и Эдди Дофин, директор фабрики детского питания Nestlé.

«Завод в Вологде является стратегическим для Nestlé в России и СНГ, единственным заводом, производящим детскую смесь Nestlé в регионе Россия и Евразия. Новая фабрика позволит нам укрепить лидирующие позиции на российском рынке детских смесей и развить возможность как внутренних поставок, так и экспортных», - прокомментировал Martial Rolland.

Nestlé работает в Вологде уже 14 лет. Строительство фабрики по производству детских смесей позволит удвоить мощности компании в регионе к 2019 году.

По словам главы региона Олега Кувшинникова, строительство нового завода в Вологде не только укрепит присутствие Nestlé в регионе, но и будет способствовать его сбалансированному росту, повышению престижа Вологодской области с социально-экономической точки зрения. Власти региона высказали поддержку инвестиционному проекту.

По данным компании, за последние 20 лет Nestlé в России инвестировала около 2 миллиардов долларов в развитие местного производства. Компания владеет 8 заводами в РФ. Около 70% сырья и 90% упаковки на этих завода - местного происхождения.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2