16.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

Церемония подписания трехстороннего протокола о намерениях между администрацией Краснодарского края, администрацией Тимашевского района и администрацией ООО «Нестле Кубань» состоялась на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Со стороны «Нестле» в мероприятии принял участие Андрей Бадер, Член правления, Директор по делам корпорации «Нестле» в регионе Россия и Евразия. Кубань представляли Андрей Коробка, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, и Алексей Житлов, глава администрации Тимашевского района.

Одним из ключевых этапов инвестиционного проекта является перезапуск премиального бренда NESCAFÉ Gold, включающий в себя глобальное обновление рецептуры, дизайна и формы банки. «Нестле» присутствует в Краснодарском крае вот уже 13 лет, постоянно увеличивая уровень локализации производства. Фабрика «Нестле Кубань» - это один из крупнейших инвестиционных проектов компании «Нестле» в России, что подтверждает приверженность компании российскому рынку. За последние 20 лет инвестиции компании «Нестле» в российскую экономику составили более 2 миллиардов долларов США. Общий объем инвестиций в развитие фабрики по производству кофе в Тимашевске превышает 11,5 млрд. рублей, что помогает нам удовлетворить растущий спрос на рынке растворимого кофе и укрепить лидирующие позиции в этом сегменте» - прокомментировал событие Андрей Бадер.

Фабрика «Нестле Кубань», где работают более 1100 человек, является одним из крупнейших в Европе предприятий полного цикла по производству растворимого кофе. Для компании «Нестле», у которой насчитывается 8 производственных предприятий в России, она стала также первой фабрикой, построенной с нуля. В связи с устойчивым ростом рынка натурального растворимого кофе, компания «Нестле» приняла решение инвестировать в дальнейшее развитие фабрики по производству кофе «Нестле Кубань» в г. Тимашевске. В 2018 году «Нестле» продолжит инвестировать в развитие фабрики.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А