04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сокращение отходов происходит как за счет переработки побочных продуктов производства (96% производственных отходов используются повторно), так и за счет модернизации оборудования.

Кроме того, в отчете говорится о том, что "Нестле" ежегодно на 5% сокращает объемы упаковочного материала, в России компания по итогам 2016 года снизила объем используемого упаковочного материала на 20% по сравнению с 2015 годом, пояснили в пресс-службе "Нестле".

Всего же на глобальном уровне было сэкономлено 22,5 тыс. тонн упаковочного материала, что эквивалентно блокированию потенциального выброса в атмосферу 430,9 тонн углекислого газа. К 2020 году "Нестле" планирует добиться ежегодной экономии упаковки в объеме 140 тыс. тонн. При этом особо в компании отметили, что в настоящее время значительная часть упаковки производится из биоразлагаемого материала и подлежит переработке.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192