13.02.2020
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 946

В прошлом году рост был поддержан динамикой на рынке США, а также результатами подразделения Purina PetCare.

С учетом негативного эффекта на выручку от сделок по приобретению и продаже активов (-0,8%) и курсовых разниц (-1,5%) оборот Nestle в 2019 году вырос на 1,2%, до 92,6 млрд швейцарских франков.

В макрорегионе Европа - Ближний Восток - Северная Африка органическая выручка Nestle выросла на 2,7% (объем продаж составил 18,8 млрд швейцарских франков). В этих странах компания показала лучший рост объема продаж за последние пять лет и органический рост на всех рынках, отметив ускорение в Западной и Восточной Европе, особенно в России.

В 2020-2021 годах компания рассчитывает на ускорение роста, прогнозируя рост выручки в пределах 4-6% (mid single-digit).

Nestle - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания. Портфель компании включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi.

В России Nestle принадлежат кондитерская фабрика в Самаре, производство детских каш и каш быстрого приготовления в Вологде, фабрика по производству кулинарной продукции во Владимирской области, фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Калужской области, кондитерская фабрика и фабрика по производству готовых завтраков в Перми, фабрика по производству растворимого кофе в Краснодарском крае и три производства в Московской области (фабрики по выпуску бутилированной воды, кулинарной продукции и мороженого).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1