03.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1338

Социальный отчет «Нестле» включает в себя информацию о работе компании по трем флагманским направлениям: для каждого человека и семьи, для общества и для планеты в целом. Документ позволяет акционерам, деловым партнерам, сотрудникам, потребителям и другим заинтересованным сторонам получить максимально полное представление о бизнесе компании и ее вкладе в развитие российского общества.

Впервые концепция «Создавая общие ценности» (Creating Shared Value, CSV) была представлена «Нестле» в 2009 году. Деятельность компании в области создания общих ценностей регламентируется принципами ответственного ведения бизнеса, требованиями международного и российского законодательства, экологическими нормами и нормами социальной справедливости. В частности, ориентирами «Нестле» являются Цели устойчивого развития ООН до 2030 года. В соответствии с ними компания осуществляет последовательную реализацию ряда инициатив, направленных на формирование культуры здорового образа жизни и правильного питания у детей младшего школьного возраста (проект «Здоровые дети»), поддержку молодежи (Nestlé needs YOUth), сбережения водных ресурсов, а также минимизации воздействия на окружающую среду и обеспечения безотходного будущего.

Стремясь достигнуть глобальной цели – к 2030 году помочь 50 миллионам детей вести более здоровый образ жизни, – «Нестле» объединила все свои усилия по продвижению идей правильного питания среди подрастающего поколения в рамках инициативы «Здоровые дети». Одним из ее ключевых проектов является запущенная в России 20 лет назад школьная образовательная программа «Разговор о правильном питании», в которую компания «Нестле» инвестировала более 600 миллионов рублей. С момента старта с программой познакомились 8,5 миллионов детей и подростков из 60 регионов России. В 2018 году обучающие лекции посетили 1,4 миллиона школьников, проживающих на всей территории нашей страны: от Калининграда до Владивостока. Согласно представленным в отчете данным, частота употребления фруктов и овощей у участников программы «Разговор о правильном питании» увеличивается в 2,3 раза, а частота употребления молочных продуктов – в 1,5 раза.

В презентации  результатов социальной деятельности «Нестле» приняли участие Марсиал Роллан, глава «Нестле» в России и Евразии,  Елена Тополева-Солдунова, директор Агентства социальной информации, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО,  Елена Феоктистова, управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП, заместитель председателя Комитета РСПП по КСО и демографической политике. В качестве гостей мероприятие посетили представители органов государственной власти, НКО, неправительственных организаций и СМИ.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово