11.01.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Мир

В международной патентной документации разработчик уточнил, что новые сливки напоминают по текстуре йогурт и могут хранится при температуре от 20 до 38 градусов выше нуля. Изначально растительный аналог сливок предназначался для кофе, но, как пишут производители, продукт подойдет и для чая, какао, сухих завтраков и готовых напитков.

В Nestle уточнили, что очень долго работали над текстурой нового продукта, в процессе им пришлось долго совершенствовать состав, были проблемы с переливанием продукта из-за неподходящей вязкости и разделением его на фракции в процессе хранения. “В новом продукте решены все предыдущие проблемные моменты”, - указали представители компании в официальном пресс-релизе. Растительные сливки доступны и в низкожирном варианте.

В продукте использовали два экстракта морских водорослей в комбинации с гуаровой камедью. “Успешно и неожиданно уникальная комбинация ингредиентов улучшила текстуру напитка и придала ему приятный мягкий сливочный вкус при добавлении в кофе”, - пишет Nestle.

В компании рассказали, что новый продукт хорошо растворяется как в горячих, так и в холодных напитках. В жидкости аналог сливок не сворачивается, а его структура не нарушается. В асептической упаковке продукт можно хранить при 20 градусах до шести месяцев, при 30 градусах - до трех, при 38 - до одного.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1