10.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 366

Роскачество в понедельник сообщило о том, что выявило в сухих завтраках для школьников ряда торговых марок, в том числе марки Nesquik, превышение допустимого уровня содержания охратоксина А. Эксперты отмечали, что возникновение этого токсина могло быть связано с отсутствием проверки входного сырья (зерна) на наличие микотоксинов.

"Мы приняли информацию от Роскачества к сведению и проводим собственное расследование. В рамках расследования мы взаимодействуем с нашими поставщиками сырья, поскольку этот контаминант свойственен зерну. Важно отметить, что содержание охратоксинов в готовой продукции в категории готовых завтраков (а именно, сухих продуктов экструзионной технологии) не регламентируется законодательством, а регулируется только в некоторых видах зерна", - сказали РИА Новости в пресс-службе.

Эксперты Роскачества обращали внимание, что охратоксин А отличается нефротоксичностью, негативно влияя на почки, но острые отравления крайне редки.

"Охратоксин А – это естественный природный контаминант, который, наряду с другими природными загрязнителями, может присутствовать в зерне и некоторых других видах сельскохозяйственной продукции. Потенциальный вред таких загрязнителей может возникнуть только при условии длительного, систематического употребления в пищу продуктов с этими веществами", - отметили в пресс-службе российского Nestle.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А