25.09.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Бразилия

Согласно официальному заявлению компании, этот шаг способствует не только достижению глобальных целей Nestle – улучшению качества жизни покупателей и здоровому будущему – но и является ответом на глобальные мировые тенденции, которые показывают, что люди все чаще делают выбор в пользу натуральных продуктов, не содержащих каких-либо добавок.

Стабилизаторы используются в ультрапастеризованном молоке, чтобы сохранять его свежесть как можно дольше. Однако по заявлению Nestle производимое компанией молоко марок Ninho и Molico отличается столь высоким качеством, что нет необходимости использовать в его производстве стабилизаторы.

По данным лабораторных исследований, одобренных бразильским Минсельхозом, качество молока Nestle выше аналогов по таким показателям, как общее количество бактерий, соматических клеток, жира и белка. Высокое качество продукта связано с масштабными инвестициями в проекты Good Practices in the Farm, Technical Assistance to Partners, а также исследовательские программы на общую сумму порядка $27 млн.

Несмотря на то, что бразильское законодательство требует проводить проверки качества молочной продукции на предприятии раз в месяц, Nestle сообщает, что проводит их не реже раза в неделю. Процесс изготовления молока – от фермы до упаковки – занимает 48 часов. При этом транспортировка продукта производится в защищенных от загрязнения грузовиках, а первая проверка – на кислотность – осуществляется еще на ферме. На заводе молоко также проходит многоступенчатую систему контроля, причем забор проб на анализ производится на каждом из этапов производства, что упрощает отслеживаемость продукта.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5