Nestle прекращает использование стабилизаторов в ультрапастеризованном молоке в Бразилии

Источник: milknews.ru
Nestle в Бразилии объявила о прекращении использования стабилизаторов в производимом ею ультрапастеризованном молоке.

Согласно официальному заявлению компании, этот шаг способствует не только достижению глобальных целей Nestle – улучшению качества жизни покупателей и здоровому будущему – но и является ответом на глобальные мировые тенденции, которые показывают, что люди все чаще делают выбор в пользу натуральных продуктов, не содержащих каких-либо добавок.

Стабилизаторы используются в ультрапастеризованном молоке, чтобы сохранять его свежесть как можно дольше. Однако по заявлению Nestle производимое компанией молоко марок Ninho и Molico отличается столь высоким качеством, что нет необходимости использовать в его производстве стабилизаторы.

По данным лабораторных исследований, одобренных бразильским Минсельхозом, качество молока Nestle выше аналогов по таким показателям, как общее количество бактерий, соматических клеток, жира и белка. Высокое качество продукта связано с масштабными инвестициями в проекты Good Practices in the Farm, Technical Assistance to Partners, а также исследовательские программы на общую сумму порядка $27 млн.

Несмотря на то, что бразильское законодательство требует проводить проверки качества молочной продукции на предприятии раз в месяц, Nestle сообщает, что проводит их не реже раза в неделю. Процесс изготовления молока – от фермы до упаковки – занимает 48 часов. При этом транспортировка продукта производится в защищенных от загрязнения грузовиках, а первая проверка – на кислотность – осуществляется еще на ферме. На заводе молоко также проходит многоступенчатую систему контроля, причем забор проб на анализ производится на каждом из этапов производства, что упрощает отслеживаемость продукта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь