Nestle построила очистные сооружения за 426 млн рублей на двух заводах в Перми

Источник: interfax.ru
Компания "Нестле Россия" завершила строительство очистных сооружений на двух пермских площадках, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства Пермского края.

Общий объем инвестиций в проект составил 426 млн рублей. Очистные сооружения с использованием микроорганизмов активного и анаэробного ила (метанобразующие микроорганизмы) обеспечивают полный цикл очистки до 220 кубометров промышленных стоков в день. В результате образуется обезвоженный осадок, который в дальнейшем может быть использован для производства удобрений.

Кроме того, в новом оборудовании также реализованы энергоэффективные технологии - в ходе очистки стоков вырабатывается биогаз, который используется для подогрева технологических емкостей в зимний период. "Наша компания стремится достичь нулевого уровня воздействия на окружающую среду в своей операционной деятельности к 2030 году.

Пермские филиалы "Нестле Россия" и "Сириал Партнерс Рус" уже достигли нулевого уровня отходов, отправляемых на захоронение. Завершение строительства и последующий запуск новых очистных сооружений для двух фабрик в Перми - еще один шаг на пути к достижению наших целей в области устойчивого развития", - сказала исполняющая обязанности директора филиала "Нестле Россия" Ирина Корзун, слова которой приводятся в сообщении.

"Нестле" имеет в Перми две производственных площадки. Так, пермская фабрика "Дом KitKat в России" производит широкий ассортимент кондитерских изделий, в том числе шоколадные батончики, карамель, жевательный мармелад. Вторая пермская фабрика производит готовые завтраки. Nestle - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания со штаб-квартирой в Веве (Швейцария). Компания выпускает шоколадные и кондитерские изделия, готовые завтраки, корма для домашних животных, детское и лечебное питание, кофе, минеральную воду и др. Ее портфель включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi.

В России Nestle также принадлежат кондитерская фабрика в Самаре, производство детских каш и каш быстрого приготовления в Вологде, фабрика по производству кулинарной продукции во Владимирской области, фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Калужской области, фабрика по производству растворимого кофе в Краснодарском крае и три производства в Московской области (фабрики по выпуску бутилированной воды, кулинарной продукции и мороженого).

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь