14.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1067
Nestle подала патент на детские смеси, снижающие риск ожирения Компания подала глобальный патент на шесть разных составов питания для детей в возрасте от одного месяца до трех лет. Смеси адаптированы по энергетической ценности, содержанию жира и белка в соответствии с каждым возрастом.

В Nestle отмечают, что несмотря на нормы ВОЗ и комиссии Codex Alimentarius, существует проблема перекармливания младенцев и маленьких детей. Кроме того на упаковках большинства детских смесей калорийность порций и объем пищи указывается без учета дополнительного прикорма, который едят дети.

"Роль прикорма в типичных схемах питания для детей раннего возраста недооценена", - уверены в Nestle. При том калорийность и качественный состав питания серьезно влияет на состав тела, параметр, тесно связанный с метаболическими проблемами, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Разработанные смеси предлагаются в виде порошка или концентрата для разведения водой, плотность энергии (в ккал на 100 мл.) самая высокой у смесей для питания детей  одного месяца жизни (для обеспечения достаточной энергии для роста) и снижается в категории смесей для детей 3 и 6 месяцев. Углеводы также были адаптированы учеными для разных возрастов. В первой и второй группе смесей предпочтительнее была лактоза в 10-11 г на 100 ккал., в третьей и четвертой группе - смесь лактозы и мальтодекстрина.

Что касается белков, по словам Nestle, первые четыре группы смесей должны содержать 100% сывороточных белков. В идеале - частично гидролизованных, чтобы снизить аллергический потенциал и обеспечить более легкую усвояемость. Пятая и шестая группа продукта может содержать смесь сыворотки и казеина.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9