08.08.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 932

Иск был зарегистрирован 1 августа текущего года.

Как пояснил RNS представитель ФТС, Центральное таможенное управление скорректировало таможенную стоимость ввозимых «Нестле» товаров, после чего компания обратилась в ФТС, которая не увидела оснований для отмены оспариваемых решений ЦТУ.

«Центральным таможенным управлением была произведена корректировкой таможенной стоимости ввозимых ООО "Нестле Россия" товаров. Воспользовавшись процедурой административного обжалования, компания обратилась в ФТС России. По результатам рассмотрения обращения, ФТС России было принято решение об отсутствии оснований для отмены оспариваемых решений ЦТУ. В настоящее время вопрос правомерности указанных решений находится в компетенции судебных органов», – говорится в сообщении.

В пресс-службе ЦТУ RNS сообщили, что в настоящий момент не получили указанный иск, в связи с чем не могут ответить по существу. В «Нестле Россия» заявили, что не комментируют «текущие судебные процессы до их завершения».

Арбитражный суд Москвы принял дело к производству 5 августа, предварительное судебное заседание назначено на 5 сентября.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14