29.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 343

"Мы используем различные инструменты, включая картирование производственно-сбытовых цепочек, сертификацию, спутниковый мониторинг и проверки на местах", - цитирует издание представителя Nestle.

Nestle - один из крупнейших в мире производителей продуктов питания. Портфель компании включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi. Компания закупает у Бразилии пальмовое масло, сою, мясо и какао.

В 2010 году она взяла на себя обязательство отказаться от приобретения продуктов, которые способствуют обезлесению.

Как отмечает WSJ, Nestle намерена "принять меры для исправления положения", если выяснится, что поставщики нарушают стандарты компании. Производство говядины и сои является основной причиной уничтожения лесов и многих из бушующих в настоящее время пожаров, согласно данным природоохранной группы Amazon Watch.

Пожары в лесах Амазонии на территории Бразилии начались в начале августа. В некоторых штатах объявлено чрезвычайное положение. По данным Института экологических исследований Амазонки (IPAM), количество очагов возгорания в большинстве бразильских штатов выше, чем за последние четыре года. Эксперты отмечают, что причина резкого роста очагов возгорания кроется не только в засухе, но и в процессе обезлесения, когда огонь применяется для освобождения земель под фермы или предприятия. Экологи обвиняют в этом президента Бразилии Жаира Болсонару, который никогда не скрывал пренебрежительного отношения к вопросам экологии.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино