Nestle: Мы вкладываемся в постоянный поток новинок

Источник: The DairyNews
В ходе онлайн пресс-конференции, посвященной объявлению об инвестициях в развитие производственной площадки Nestle в городе Тимашевск, главный исполнительный директор компании по России и Евразии Марсиаль Ролан заявил, что производство продукции организации построено на непрерывном создании новинок, пишет The DairyNews.

- Для Nestle Россия – это стратегическая страна присутствия. Сейчас 90% продукции, которая продается в России, здесь же и производится. Мы продолжаем работать над локализацией производства в России. В 2019 году мы инвестировали в корма для животных, в линейку детского питания, сейчас - в кофе. При этом одним из важнейших для нас направлений остается кондитерское производство, - рассказал Марсиаль Ролан.

Он отметил, что деятельность компании строится таким образом, чтобы не прекращалось производство новинок. Так, в прошлом году вклад Nestle в бизнес-портфель Nescafe был максимальным - около 45%.

- Таким образом, когда мы вкладываемся в производство – мы вкладываемся в постоянный поток новинок: как продуктовых, так и сервисных. К тому же мы очень серьезно работаем над цифровизацией своего производства, - заявил Марсиаль Ролан.

Генеральный директор Nestle Кубань Ольга Половьянова добавила, что деятельность компании позволяет развивать экономическое состояние региона.

- 95% наших сотрудников – жители Тимашевского района. Мы оказываем поддержку молодежи. С 2014 года на нашей фабрике прошло практику 368 выпускников вузов, - рассказала Ольга Половьянова.

Она отметила, что 95% зеленого кофе в мире производится под контролем Nestle. Компания планирует увеличить показатели до 100%.

По словам Ольги Половьяновой компания традиционно заботится и об экологическом состоянии региона.

- Мы смогли достичь амбициозные цели – ноль отходов на захоронение. Мы все отходы перерабатываем и не отправляем на свалку. Что касается упаковки, то мы работаем над данным вопросом. Сейчас у нас 50% перерабатываемой упаковки, - заключила эксперт.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь