Nestle инвестирует 2,8 млрд рублей в производство кофе на Кубани

Источник: The DairyNews
В ходе онлайн пресс-конференции, посвященной объявлению об инвестициях в развитие производственной площадки Nestle в городе Тимашевск, было подписано соглашение об инвестиционном сотрудничестве между администрацией Тимашевского района, администрацией Краснодарского края и компанией Nestle, пишет The DairyNews.

Заместитель главы администрации Краснодарского края Андрей Коробка рассказал, что за пятнадцатилетнюю деятельность компании в регионе было осуществлено инвестиций на сумму более 13 млрд рублей.

- 2,8 млрд рублей, заложенные в соглашение – это важные инвестиции, позволяющие развивать всю экономическую составляющую региона, - отметил Андрей Коробка.

- Для нас вложение инвестиций от компании Nestle, особенно для Тимашевского района – очень позитивное решение. Это одна из главных составляющих частей нашего развития. Увеличение числа рабочих мест и добавочной стоимости продукции – очень важно не только с экономической точки зрения, но и с социальной, - заключил глава муниципального образования Тимашевский район Андрей Палий.

Сегодня «Нестле Кубань» - это одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Краснодарского края и России, а также одна из самых современных кофейных фабрик в группе компаний «Нестле» в мире.

Фабрика производит широкий ассортимент натурального растворимого кофе и растворимых кофейных напитков под торговой маркой Nescafe.

В 2008 году в Москве на ежегодной Пленарной сессии Консультативного совета по иностранным инвестициям под руководством председателя Правительства России Владимира Путина было подписано Соглашение о намерениях между Администрацией Краснодарского края и «Нестле Кубань» по расширению фабрики в Тимашевске. В период с 2009 по 2011 года инвестиции в расширение производственных мощностей и внедрение современной технологии производства кофе - сублимации превысили 7 млрд рублей. Торжественное открытие второй очереди фабрики состоялось 18 октября 2011 года. Теперь предприятие в Тимашевске обеспечивает полный цикл производства растворимого сублимированного кофе высшего качества под маркой Nescafe Gold и Nescafe Allegria.

Напомним, ранее мы писали о том, что Nestle инвестирует 2 млрд рублей в новую линию кондитерской фабрики в Перми.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь