02.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Бразилия
Просмотров: 1061
Nestle и Laticínio Bela Vista подписали соглашение о производстве UHT-молока

В рамках соглашения в течение 10 лет под брендами Ninho и Molico, принадлежащими Nestle, Laticínios Bela Vista будет выпускать жидкое UHT-молоко. 

Целью партнерства является ускорение расширения рынка ультрапастеризованного молока в Бразилии и укрепление позиций брендов Ninho и Molico. 

«Это начало партнерства между компаниями, которые широко представлены в Бразилии и пользуются доверием потребителей, - сказал Марсело Мельхиор, президент Nestlé Brazil - Мы считаем, что нашли идеального партнера для использования наших брендов в молочном сегменте UHT». 

Laticínio Bela Vista приобретет несколько подразделений Nestlé в Бразилии, которые производят UHT-молоко, используя уже установленные линии и переводя к себе большинство сотрудников на предприятиях в Трес-Риос и Араракуара, а также часть завода в Каразиньо. Компании заявили, что одним из ключевых моментов в ходе переговоров было сохранение рабочих мест. 

Согласно отчету за первое полугодие 2019 года, Nestlé показала высокий рост продаж в Бразилии, подкрепленный результатами в молочной отрасли и сегменте детского питания.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158