Nestle и Danone снизят цены на молочные смеси для детей в Китае

Источник: www.gazeta.ru
Компании Nestle и Danone заявили о снижении цен на некоторые молочные продукты для детей, распространяемые в Китае, сообщает «Би-би-си».
Такое решение было принято после того, как китайские власти начали расследование по подозрению в ценовом сговоре между зарубежными производителями детских молочных смесей. Спрос на их продукцию возрос после скандалов, развернувшихся вокруг загрязненного молока отечественных производителей.

Китайский филиал Nestle, Wyeth Nutrition, сократит цены на свою продукцию на 20%. Danone также заявил о необходимости снизить цены и готовит соответствующее предложение.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь