04.07.2019
Источник: anycoin.news
Регион: Мир
Просмотров: 2111
Nestlé запускает пилотную блокчейн-платформу для отслеживания своей продукции

По словам главы по операционной деятельности Nestlé Магди Батато (Magdi Batato), цель нововведения – предоставить пользователям возможность осуществлять информированный выбор продуктов в простой форме.

Доступ к платформе предполагается предоставить всем желающим провести независимую верификацию данных по поставке продукции Nestlé. На первом этапе работы платформы можно будет отслеживать поставки молока из Новой Зеландии на склады и фабрики в Средней Азии. Затем технологию протестируют на отслеживании пальмового масла из Америки. На основании результатов этих двух этапов в Nestlé надеются сделать выводы о возможностях масштабирования системы.

Напомним, что Nestlé интересуется технологией блокчейн с 2017 года и участвует в проектах по развитию IBM Food Trust. В апреле этого года покупатели продукции компании впервые смогли отслеживать цепочки поставок пюре Mousline в магазины сети Carrefour во Франции.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33