04.07.2019
Источник: anycoin.news
Регион: Мир
Просмотров: 1986
Nestlé запускает пилотную блокчейн-платформу для отслеживания своей продукции

По словам главы по операционной деятельности Nestlé Магди Батато (Magdi Batato), цель нововведения – предоставить пользователям возможность осуществлять информированный выбор продуктов в простой форме.

Доступ к платформе предполагается предоставить всем желающим провести независимую верификацию данных по поставке продукции Nestlé. На первом этапе работы платформы можно будет отслеживать поставки молока из Новой Зеландии на склады и фабрики в Средней Азии. Затем технологию протестируют на отслеживании пальмового масла из Америки. На основании результатов этих двух этапов в Nestlé надеются сделать выводы о возможностях масштабирования системы.

Напомним, что Nestlé интересуется технологией блокчейн с 2017 года и участвует в проектах по развитию IBM Food Trust. В апреле этого года покупатели продукции компании впервые смогли отслеживать цепочки поставок пюре Mousline в магазины сети Carrefour во Франции.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21