04.07.2019
Источник: anycoin.news
Регион: Мир
Просмотров: 2063
Nestlé запускает пилотную блокчейн-платформу для отслеживания своей продукции

По словам главы по операционной деятельности Nestlé Магди Батато (Magdi Batato), цель нововведения – предоставить пользователям возможность осуществлять информированный выбор продуктов в простой форме.

Доступ к платформе предполагается предоставить всем желающим провести независимую верификацию данных по поставке продукции Nestlé. На первом этапе работы платформы можно будет отслеживать поставки молока из Новой Зеландии на склады и фабрики в Средней Азии. Затем технологию протестируют на отслеживании пальмового масла из Америки. На основании результатов этих двух этапов в Nestlé надеются сделать выводы о возможностях масштабирования системы.

Напомним, что Nestlé интересуется технологией блокчейн с 2017 года и участвует в проектах по развитию IBM Food Trust. В апреле этого года покупатели продукции компании впервые смогли отслеживать цепочки поставок пюре Mousline в магазины сети Carrefour во Франции.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9