Испания 05.06.2012

Nestlé вкладывает 6 млн евро в испанский завод по производству сгущенного молока

Источник: upakovano.ru
Это уже третий финансовый проект в Испании за последние 18 месяцев, что говорит об уверенности компании в местном потенциале.
Это уже третий финансовый проект в Испании за последние 18 месяцев, что говорит об уверенности компании в местном потенциале. 
Nestlé инвестировала 6 млн евро в новые производственные линии по выпуску сгущенного молока на своем заводе в г. Понтецезурес, Испания, увеличив производительность на 50%. Сообщение об этом последовало после двух крупных финансовых вложений, направленных на развитие производственных операций компании в Европе.

В начале мая Nestlé рассказала, что собирается инвестировать 300 млн. швейцарских франков в новый завод Nespresso в Швейцарии. В феврале компания обнародовала планы по вложению 265 млн. швейцарских франков в новый завод Nescafé Dolce Gusto в Германии.

Инвестиции компании в завод стали третьим финансовым проектов в Испании за последние 18 месяцев, что отражает уверенность в потенциале страны, несмотря на сложную внутреннюю экономическую ситуацию.

Почти половина произведенной на испанском предприятии продукции экспортируется в страны Европы, Азии и Африки. Инвестиции позволили увеличить экспорт на 12%. Теперь на заводе функционирует восемь производственных линий, которые позволяют выпускать сгущенное молоко в разнообразных форматах. В подразделении Nestlé Spain работает почти 6 000 человек. В 2011 году его торговый оборот составил более 2 млрд. евро (около 2,4 млрд. швейцарских франков).

Nestlé построила свой первый завод в Испании в 1905 году в городке Ла Пенилья де-Кайон (La Penilla de Cayón). 

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь