Украина 26.04.2018

Nestlé увеличит объемы инвестиций в Украине в три раза

Источник: delo.ua
Компания Nestlé, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, намерена инвестировать в Украину в 2018 году порядка 390 млн грн, сообщил директор Nestlé в Украине и Молдове Ансгар Борнеманн.

"В 2017 году Nestlé в Украине инвестировала более 128 млн грн. Причем инвестиции были направлены в определенных частях на каждую из трех фабрик. В 2018 году в наших планах — увеличить инвестиции в три раза — до 390 млн грн", — сказал он.

Общий объем продаж в 2017 году, по его словам, достиг 7 млрд грн.

"Наиболее весомый вклад в эту цифру сделали бизнес кулинарии ("Торчин" и "Мивина"), кондитерских изделий ("Свиточ", Lion, KitKat) и напитков (Nescafé). Бизнес детского питания, кормов для животных, NestléProfessional, готовых завтраков также продемонстрировали значительный рост", — отметил он, добавив, что в 2018 году компания ожидает рост продаж.

Борнеманн также сообщил, что экспорт компании в 2017 году возрос на 10%.

Компания осуществляет поставки в 17 стран, в том числе в Великобританию, Германию, Испанию, Голландию, Польшу, Францию, Венгрию, страны Балтии, Грузию, Армению, Азербайджан.

Кроме того, в незначительных объемах продукция экспортируется в США и Канаду.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь