Nestle сообщила о 12% росте продаж в регионе Россия-Евразия

Источник: The DairyNews
Глава «Нестеле» в регионе Россия-Евразия Марсиаль Роллан заявил, что рост продаж составил 12% и достиг 114,4 млрд рублей, информирует The DairyNews.
C января 2017 года главой «Нестле» в регионе Россия и Евразия стал Марсиаль Роллан (прим. ред.- ранее главой был Маурицио Патарнелло), который в рамках ежегодной пресс-конференции представил результаты деятельности компании по итогам 2016 года. «Нестле» добилась роста продаж в 12% по сравнению с 2015 г., общий объем продаж компании в регионах, за которые отвечает г-н Роллан, составил 114,4 млрд. рублей.

На сегодняшний день у компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия 11 фабрик, 8 из которых находится на территории России, 3 на территории Узбекистана. «Более 90% продукции реализуемой в России, производится на местном уровне. 70% сырьевых материалов закупаются на локальном уровне и компания планирует увеличить этот показатель»,- сообщил глава компании.

Отвечая на вопрос The DairyNews о расширении количества площадок, глава «Нестле» отметил, что количество площадок зависит от возможности локализации сырьевых материалов, а также вопроса логики, который является на сегодняшний день основным с точки зрения оптимизации.

В 2016 году инвестиции компании в российскую экономику составили 4,1 млрд рублей, благодаря чему компания добилась укрепления позиций по многим категориям. Говоря о категории «детское питание» г-н Роллан заявил, что она составляет 34,2%, и компания оставляет за собой лидирующую позицию.

Глава «Нестле» в заключении подчеркнул, что компания в 2017 году будет усиливать свое присутствие с помощью открытия Центра цифровых технологий.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь