Nestlé инвестирует $11,9 млн долларов в новую линию по производству наливных молочных продуктов в Аргентине

Источник: milknews.ru
Компания Nestlé  открыла новую линию по производству наливных молочных продуктов на своем заводе Villa Nueva в провинции Кордова в Аргентине. Инвестиции в производство составили 12 млн швейцарских франков ($11,9 млн).

Новая производственная линия позволит производить более 10 млн литров наливных молочных продуктов с добавленной стоимостью с использованием технологии ультрапастеризации, создавая продукцию для таких брендов, как Nesquik, Nido и NAN.

По словам Nestlé, инвестиции позволили установить новую стерилизационную установку, модернизированную упаковочную линию, обновить существующие молочные емкости и внедрить новую систему охлаждения для всего завода.

В результате расширения Villa Nueva стала третьей фабрикой Nestlé в мире, которая производит ультрапастеризованные детские смеси.

Вложенные средства являются частью четырехлетней инвестиционной программы Nestle на сумму 127 млн швейцарских франков ($ 126,4 млн), которая направлена ​​на дальнейшее расширение присутствия компании на аргентинском молочном рынке.

«На протяжении 89 лет мы присутствуем в Аргентине, являясь лидером на рынке сухого молока, и это побуждает нас продолжать инвестировать в развитие наших брендов, - сказал генеральный директор и президент Nestlé в Аргентине, Уругвае и Парагвае Джан Карло Обри. - Сегодня мы объявляем о выходе на рынок жидкостей с продукцией с добавленной стоимостью, чтобы ускорить рост бизнеса, стимулировать экспорт и стать первопроходцами в новых проектах, таких как органическое молоко и молоко A2. У Nestlé есть силы, чтобы создать успешно работающую цепочку, связывающую спрос потребителей из разных уголков мира с предложением таких стран, как наша».

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь