Несмотря на поддержку, тульские крестьяне сокращают поголовье

Источник: www.vesti.ru
В Тульской области стали меньше производить молока. Поголовье коров в регионе по сравнению с шестью месяцами прошлого года сократилось на 10%.

Сегодня председатель правительства Тульской области Юрий Адрианов совместно с профильными министрами обратились к сельхозпроизводителям-животноводам, чтобы выяснить, почему так происходит и как помочь решить проблему сокращения производства молока.

Выездное совещание прошло в Киреевском районе на базе ООО "ЗАРЯ". Здесь содержат две с половиной тысячи коров и производят семь наименований молочной продукции.

Несмотря на то, что в этом году производителям молока область в качестве финансовой помощи выделила 80 миллионов рублей (это одни рубль на литр произведенного молока) и плюс 100 миллионов из федерального бюджета, животноводы оказались в затруднительном положении.

По мнению сельхозпроизводителей, поддержка со стороны государства должна быть соизмеримой с теми проблемами, которые происходят в экономике, в том числе и в Тульской области.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь