13.09.2017
Источник: bfmufa.ru
Регион: Республика Башкортостан
Так, выявили нарушения требований законодательства к маркировке. Товар заявлен на ГОСТ, однако массовая доля жира в сухом веществе не соответствует требованиям стандарта к «Российскому» сыру. Показатель активной кислотности превышает установленные ГОСТ показатели, что может говорить о нарушении технологии производства и о том, что сыр не дозрел.

При этом продукт является безопасным, в нем не обнаружили тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, плесени, говорит пресс-секретарь Роскачества Мария-Марта Галичева: «Мы видим, что полностью безопасный продукт, то есть мы не увидели каких-либо нарушений в области микробиологии. Это говорит о двух вещах: прежде всего, о чистоте на производстве, и что этот сыр правильно хранился в магазине. Это безусловные плюсы. Кроме того, это один из немногих сыров, в котором отсутствуют какие-либо антибиотики. Третий позитивный момент – мы не увидели каких-либо растительных жиров, то есть это действительно молочный продукт, натуральный не фальсифицированный сыр».

Вкус и запах «Белебеевского» также не соответствуют требованиям ГОСТ: по замечанию специалистов, они слабо выражены. Говоря о качестве всех российских сыров, эксперты отмечают, что при выборе этого продукта потребитель чаще всего ориентируется на цену.

Технические условия, которыми пользуются производители, стали легальным способом снизить себестоимость продукции. По мнению руководителя компании Bella Fattoria Альберта Ахмадуллина, настоящий сыр не может стоить дешево: «У нас сыр твердеет после трех-четырех месяцев. Я знаю, что промышленные сыры выдерживаются примерно от двух недель, и для меня это большая загадка: как можно сделать натуральный сыр, и как он так быстро твердеет? Второй вопрос: как сыр может быть таким недорогим, если учитывается, что сыр делается из цельного молока, если учитывать стоимость молока? Другое дело, мы знаем, что едят наши коровы, какую воду пьют наши коровы, как эти коровы доятся. Это тоже очень важный фактор».

Добавим, до введения санкций 85% всех сыров в стране были привозными. Сегодня больше половины из них производят в России.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192