Нерехтский молочный комбинат остановил работу

Источник: agroru.com
Из-за финансовых трудностей Нерехтский молочный комбинат приостановил производство
Нерехтский молочный комбинат приостановил производство. Кончились средства для закупки сырья. Об этом сегодня заявило руководство предприятия. Комбинат является главным, и в большинстве случаев единственным, поставщиком молока и творога для учебных и социальных учреждений Нерехтского района. 

На территорию своего завода руководство журналистов решило не пускать. Комментарии только по телефону. Выяснилось, что предприятие остановило цеха еще 2 дня назад. У молокозавода кончились деньги на закупку сырья. Средства комбинат пустил на реконструкцию, но не рассчитал финансовые возможности. Первыми пострадали покупатели, местная продукция стремительно стала исчезать из магазинов. Кроме того, почти все школы, детсады, интернаты и больницы Нерехтского района берут молочку у комбината. Сейчас молокозавод развозит последние запасы по учреждениям, а с понедельника поставки прекратятся совсем.

Юрий Забродин, начальник отдела образования муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район: «В общем-то все образовательные учреждения вышли из ситуации. Реально только как 2 дня мы получили эту информацию. Сейчас думаем, ищем другие варианты. Где-то будем закупать в торговых точках продукцию молочную, если крупные поставки, будем выходить на Кострому».

Нерехтский молочный комбинат - одно из самых крупных предприятий района. Здесь трудятся около 100 человек. Сегодня руководство комбината заверяет, что за остановкой производства не последуют увольнения. Работникам будет начисляться зарплата.

Борис Овсянников, глава муниципального района город Нерехта и Нерехтский район: «На сегодняшний день собственники решают вопрос с источниками финансирования закупки молока. Я выезжал на место, встречались с хозяевами, договорились, что они в течение недели, вот буквально еще дня 4, они должны эти вопросы утрясти, решить».

В свою очередь, власти Нерехтского района готовы оказать предприятию свою посильную помощь. Чтобы сохранить рабочие места, а на прилавках не исчезли молочные продукты местного производства, передает ГТРК "Кострома". 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь