31.01.2018
Источник: fedpress.ru
Регион: Свердловская обл.

Как сообщил председатель профильного комитета заксобрания Сергей Никонов, поручение губернатора повысить субсидии уже есть. Оно будет выполнено за счет дополнительных доходов бюджета по результатам первого квартала или, в крайнем случае, первого полугодия. Однако цифру в один рубль Никонов считает нереальной: расчеты еще идут, но, по предварительным данным, повышение составит около 30 копеек на килограмм. Эту информацию подтвердил и депутат заксобрания Вячеслав Вегнер. «На нас выходили производители, вопрос прорабатывался. Субсидия в этом году будет увеличена, может быть, не на рубль, как они хотели, а на 30 копеек, но работа идет», – сообщил он, предположив, что общественники не в курсе ситуации.

«У бюджета есть и другие потребности: здравоохранение, социальная политика и так далее. Мы и так один из немногих регионов, которые, как бы тяжело не было, каждый год все делает, чтобы наше молочное направление развивалось», – заявил Сергей Никонов. Сравнение с Башкирией и Татарстаном, которое приводил владелец «Молочного кита» Сергей Майзель на заседании ОП, в заксобрании считают некорректным. «Это у них основное направление, но по общему объему господдержки, думаю, нет таких регионов, как мы», – заключил Никонов.

Поддержка АПК обсуждалась согласительной комиссией по областному бюджету. В общей сложности рабочая группа просила выделить сотни миллионов рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис